Давным-давно рыбалка была жизненно необходимым занятием, и хотя сейчас оно перекочевало в разряд "хобби", его значимость для настоящих рыбаков ничуть не уменьшилась. Ради выезда, рыбак, готов на все. Оторваться от городской суеты, забросить подальше гаджеты и не обращая внимания на все протесты окружающих - он отправляется на рыбалку. Прибыв на место, душа рыбака гармонично сливается с прекрасными пейзажами, а в тело прибывает огромный поток сил с каждым вдохом свежего воздуха. Ведь не зря говорят, что время, проведенное на рыбалке, Бог не засчитывает в срок жизни.

   И не важно в какое время года это происходит, заядлые рыбаки все равно приходят на излюбленные места что бы поймать рыбу. Все трудности с погодой сразу отходят на второй план, как только начинаешь собирать вещи к очередному походу.

   Современная рыбалка практически ничем не отличается от той которой занимались далекие предки, разница лишь в оснащении, раньше был ореховый прут и кованый крючек на леске из конского волоса, сейчас поплавочные и спиннинговые удилища делают из высокопрочного карбона, по космическим технологиям, а крючки затачивают химическим способом. Леска тоньше волоса и прочнее стальной проволоки. Зимой, что бы не мерзнуть на ветру, можно взять с собой специальную палатку, которая может быть рассчитана на нескольких человек. Все это упрощает, и в то же время захватывает еще больше в процесс рыбалки, потому что рыбак - это состояние души!!!

  Оставляйте свои комментарии к статье, нам важно ваше мнение.