В соответствующий рейтинг попали города, которые подвергают живущих и приезжающих в них людей «критическим испытаниям».

Специалисты испанской газеты EL Pais составили список городов мира, которые можно назвать наиболее «экстремальными». Под этим словом журналисты понимают тяжелые условия жизни, с которыми сталкивается как их коренное население, так и приезжающие туристы.

Как правило, речь идет о пробирающем до костей холоде или невыносимой жаре, о тяжело сказывающейся на здоровье высоте и ряде других негативных факторов, которые сказываются на нашем здоровье.

Примечательно, что первое место в рейтинге между собой поделили российский город Якутск и село Оймякон.

Если говорить о Якутске, эксперты отметили, что город выделяется тяжелейшим климатом, поскольку температура в нем зимой способна опускаться до минус 40-ка градусов по Цельсию и ниже.

Летом же она частенько достигает 29-ти градусов. В свою очередь, село Оймякон можно назвать еще более экстремальным по условиям жизни. Следует отметить, что именно в этом населенном пункте в 1926 году была зафиксирована самая низкая на всей обитаемой части планеты температура – минус 71,2 градуса по Цельсию. Тем не менее, несмотря на суровые условия, здесь также живут люди, а иногда приехать в село отваживаются и туристы.

Безусловно, попали в рейтинг и другие города мира. Например, самым жарким городом Земли журналисты окрестили Сан-Луис-Рио-Колорадо, расположенный в Мексике. Максимальная температура была зафиксирована здесь на отметке в 59,9 градуса Цельсия.

Самым труднодоступным же на планете признали шахтерский город Ла-Ринконада в Перу, поскольку он расположен на высоте 5099 метров над уровнем моря – не просто работать, а даже дышать здесь настоящее испытание.