По словам специалистов, знакомство с отдельно взятыми городами, а также поиск в них новых впечатлений – не самая лучшая идея.

Поиск нового, таинственного и неизведанного порой заставляет туристов забираться в самые опасные места.

Однако, по словам специалистов, на Земле существуют города, в которые путешественникам лучше не приезжать, во всяком случае, если они опасаются за собственные здоровье и жизнь. Эксперты Rambler составили список наиболее «враждебных» к туристам городов мира.

Одним из самых опасных для жизни и туризма городов можно назвать Детройт (США). Дело в том, что такие понятия, как вандализм, грабежи и убийства за последние несколько лет успели стать «нормой» для этого американского города.

На 100 000 человек в городе зафиксировано 46 убийств, а поджоги автомобилей и магазинов, а также массовые погромы являются обыденным явлением. Кроме того, здесь орудует масса вооруженных банд, справиться с которыми полиции едва ли удается.

Не менее опасным для туристов городом является и Кейптаун (ЮАР). Криминогенная обстановка здесь также далека от идеальной.

Большая часть преступлений совершается в пригородных трущобах, но и в самом городе о безопасности речи не идет. На 100 000 человек в Кейптауне совершается 52 убийства.

Внесли эксперты в данный список и одноименную столицу одного из государств Центральной Америки – Гватемалу. Несмотря на то, что полицейские стараются поддерживать в городе порядок, преступники чувствуют себя здесь достаточно вальяжно.

По данным СМИ, нападения происходят даже в тех районах города, которые традиционно считаются наиболее благоприятными для пребывания туристов. Нарваться на грабителей, несмотря на все меры предосторожности, можно в любое время суток. На 100 000 населения в Гватемале происходит 90 убийств.

Самым же опасным, согласно статистике, уверенно можно назвать Сьюдад-Хуарес (Мексика). Город считается своеобразным перевалочным пунктом для преступников, переправляющих наркотические вещества из Мексики в Соединенные Штаты.

Местные преступные группировки ведут ожесточенную борьбу друг с другом, а значит можно с уверенностью сказать – туристам здесь делать нечего. Если вышеприведенные данные вас не останавливают, прислушайтесь к статистической сводке – число убитых на 100 000 населения ежегодно достигает отметки почти в 200 человек.