В 2019 году в некоторых странах начинают действовать новые законы, касающиеся быта туристов. Причем за нарушение некоторых из них путешественники могут дорого поплатиться. О самых строгих наказаниях рассказала Ассоциация туроператоров России.

К примеру, с 1 мая на острове Капри нельзя пользоваться пластиковой посудой, бутылками и пакетами. Власти итальянского курорта установили за нарушение этого закона штраф в 500 евро.

По словам здешнего мэра Джованни Де Мартино, в лучшие времена на остров приезжает около 20 тысяч туристов за сутки. Однако прибыль, полученная от их пребывания, не может сполна покрыть всех расходов острова, тем более – трат на утилизацию пластмасса. С дополнительными трудностями столкнутся местные бизнесмены, уверяют эксперты.

Например, в Египте такой же запрет действует в курортах Хургада и Марса-Алам. Тем, кто занимается там продажей продуктов и лекарств, приходится думать, чем заменить пластиковую обертку товара.

Необычными, но оправданными запретами отметятся и власти Майорки и Ибицы. Летом на местных пляжах запретят курение вне специальной зоны. Этот закон многих удивил, ведь раньше Ибица и Майорка были самыми комфортными для курения курортами.

Парижские власти решили наказывать тех, кто будет ездить на электроскутерах и аналогичных транспортных средствах по тротуарам. Запрет вступит в силу в сентябре, штраф составит 135 евро.

На острове Пхукет скоро введут наказание за селфи на фоне летящих самолетов, сделанные на пляже Май Кхао близ аэропорта. Причем нарушителей ждет либо крупный штраф, либо тюремный срок или даже смертная казнь. Но, как уверяют местные власти, для последнего нужны очень веские основания. К примеру, если ваше селфи мешает пилотированию самолета.