В числе неочевидных вещей, запрещенных к проносу на борт самолета, оказались замороженное грудное молоко и водяные пистолеты.

Агентство The Sun рассказало о наиболее неочевидных вещах, которые правилами некоторых авиакомпаний строго запрещено брать с собой на борт самолета.

Удивительно, но проносить в самолет запрещено отдельно взятые вещи для детей. В частности, некоторые авиаперевозчики строго запрещают пассажирам брать с собой замороженное грудное молоко и водяные пистолеты.

Одновременно с этим иметь при себе незамороженное грудное молоко и детское питание можно в неограниченном количестве, если каждая емкость не превышает объем в 2 два литра.

В случае с пистолетами все объясняется куда проще. Так, по правилам нельзя брать с собой игрушки, которые имитируют оружие, и да, это же относится и к водяным пистолетам.

В данный список также попали аксессуары, которые превращают кресло в «кровать».

Например, к ним относятся специальные гамаки для ног, закрепляемые на креслах. Эксперты отмечают, что перед вылетом в каждую конкретную страну необходимо также досконально изучить, какие предметы и продукты питания запрещены к ввозу и вывозу.

В противном случае вы можете столкнуться со службой безопасности аэропорта и даже с полицией.

Однако далеко не все так плохо, говорят эксперты. Конечно, в некоторых авиакомпаниях действительно установлены «драконовские» требования и правила, но их, к счастью, не так много.

Более того, существуют и определенные послабления для отдельных категорий людей. Например, взять с собой на борт можно ингалятор и даже инсулиновые шприцы, однако для этого необходимо иметь рецепт, поскольку попросить предъявить его вас могут в любой момент.